겨울철 감귤로 백종원 귤카야잼 만들기
안녕하세요. KM입니다.
날씨가 추워지는 요즘 가장 많이 먹는 과일이 있죠?
바로 귤인데요! 요즘 코로나로 인해 어디 놀러도 못가고,
따뜻한 방에 누워서 귤을 까먹으면서 티비보는게 나름 휴식이겠죠?
우연히 유튜브를 보다가 백주부로 유명한 백종원이
tvN '커피프렌즈'에서 만든 귤카야잼을 보고 한번 소개드리려고 합니다!
한번 직접 만들어 보고 싶었는데 마침 귤이 똑 떨어져서 유튜브 영상 캡처로
소개해드릴게요!
귤카야잼이란 ?
귤카야잼이란 음식은 귤과 카야잼을 합쳐서 만든 단어인데요,
카야잼은 싱가포르와 말레이시아에서 주로 먹는 잼으로, 코코넛과 달걀, 판단잎을
첨가해서 만든 잼으로 카야잼을 바른 토스트는 싱가포르의 대표적 아침 메뉴라고 하네요.
여기에 판단잎을 빼고 우리가 겨울철에 많이 먹는 귤을 이용해서 '귤카야잼'이라는 단어가 만들어졌습니다.
귤카야잼 만드는 방법
귤카야잼은 우선 잼 믹스를 만들어야 하는데요,
잼 믹스의 재료는 달걀, 코코넛 슈가, 코코넛 밀크로 기존에 카야잼 재료인 판단잎이 빠져있습니다.
요 3가지 재료를 섞어서 믹서기로 갈아주고,
갈아준 잼 믹스를 중탕을 해주며 바닥에 들러붙이 않도록 무려... 50분을 저어줘야 합니다.
약 40분 정도 저어주고 귤카야잼의 주인공인 귤즙을 추가해준 다음
추가로 10분 정도 더 저어주면
이렇게 되직해진 귤카야잼이 완성됩니다!
시간은 오래 걸리는 것 같지만 정말 맛있어보입니다.
귤카야잼 + 프렌치토스트 조합
싱가포르에서는 토스트에 이 카야잼을 발라서 먹는 게 대표적인 아침 메뉴라고 말씀을 드렸는데,
프렌치 토스트를 만드는 방법은 귤카야잼을 만드는 거에 비해 엄~청 간단합니다. 한번 볼까요?
달걀, 우유, 황설탕, 꽃소금이 들어간 달걀물에 식빵을 듬~뿍 적셔줍니다.
팬에 버터를 가득 녹인 후에
달걀물을 묻힌 식빵을 노릇노릇하게 구워주면 끝!
어때요? 정말 간단하죠?
이렇게 노릇노릇하게 구워진 토스트에 공들여 만든 귤카야잼을 발라서 먹으면?
프렌치토스트 + 귤 카야잼의 조합은 정말 궁금하네요.
아침마다 밥대신 빵을 먹는 저로써는 보고만 있을 수가 없습니다.
내일 귤이 도착하면 저도 귤카야잼을 만들어서 먹어보고 만드는 과정도 포스팅해 볼게요.
요즘 제주도에서 금방 따서 배송되는 조생귤이 정말 맛있어서 귤이 손에서 떨어질 날이 없는데요,
혹시 제주 서귀포의 맛있는 조생 귤을 맛보실 분들은 아래 링크로 가시면 구매하실 수 있어요!
주문이 들어오면 바로 수확을 해서 보내주기때문에 정말 싱싱하고 맛있어요!
smartstore.naver.com/kmfactory/products/5271059075
'▼ Today > 생활정보' 카테고리의 다른 글
2020 방송사별 크리스마스 특집 영화 (KBS, MBC, OCN) (0) | 2020.12.23 |
---|---|
겨울철 과일 귤 보관 방법은 ? (0) | 2020.12.12 |
12월 이마트 휴점일 및 매장위치 확인방법 (0) | 2020.12.08 |
12월 홈플러스 휴무일 및 매장위치 확인 방법 (1) | 2020.12.07 |
미리 보는 2021년 공휴일 (1) | 2020.12.07 |