반응형

 

혹시 포스팅 제목을 보시고 이걸 모르는 사람이 있어?

 

라고 생각하시는 분들이 많으시겠죠?

 

캠핑에 관심이 많으시거나 유튜브를 많이 보시는 분들은

 

잘 아시겠지만 모르시는 분들도 있을 것 같아

 

토마호크와 돈마 호크에 대해 포스팅을 해보려고 합니다.

 

 

토마호크가 뭐에요?

 

돈마호크를 알려드리기 전에 먼저 토마호크부터 알려드려야곘죠?

 

먼저 토마호크라는 단어의 뜻을 알기 위해 검색을 해봤습니다.

 

토마호크란 과거 인디언들이 동물의 힘줄을 써서 도끼날을 손잡이에 묶거나, 구멍을 뚫어 양쪽에 

 

날이 있는 돌을 끼워 만든 도끼를 말하며, 이후 유럽인과 접촉하면서 돌이 아닌 쇠날로 만들기 

 

시작을 했는데요, 최근 소의 큰 갈비뼈에 등심 부위의 살을 붙여 도끼 모양으로 성형한

 

스테이크가 토마호크 도끼와 모양이 유사해서 토마호크 스테이크로 불리기 시작했습니다.

 

< 출처 : 다음 쇼핑 검색 >

 

검색창에 토마호크 스테이크를 검색하면 많은 판매처가 나오는데요,

 

토마호크 스테이크는 등심, 갈빗살, 새우살과 같이 다양한 부위가 붙어있어 다양한 

 

맛을 즐길 수 있고, 캠핑을 하는 사람들 사이에서 인기를 얻으며,

 

유튜브, 블로그 등을 통해 많이 알려졌습니다.

 

 

그렇다면 돈마 호크는 뭘까?

 

이전까지 토마호크 스테이크에 대해 모르시는 분들이라도, 여기까지 보셨으면

 

<돈마호크>가 무엇인지 알아차리시셨겠죠?

 

토마호크는 소고기라면 돈마호크는 돼지 돈(豚)을 붙여 토마호크와 

 

비슷하게 정육 한 돼지고기를 돈마 호크라고 부릅니다.

 

< 출처 : 네이버 쇼핑 검색 >

 

 

돈마호크 스테이크 역시 많이 판매를 하고 있는데, 

 

돈마호크도 여러 장점이 있겠지만 가장 큰 장점은 바로 소고기인 

 

토마호크에 비해 저렴한 가격이겠죠?

 

소고기의 등심, 갈빗살, 새우살을 한꺼번에 맛볼 수 있는 토마호크 스테이크처럼

 

돼지고기의 돈마호크 역시 돼지고기 등심살과 가브리살, 삼겹살, 갈빗살이

 

다양한 부위가 조금씩 붙어 있어 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

(판매처 별 정육 상태에 따라 다를 수 있음)

 

 

우리가 흔히 알고 있는 안심, 등심 스테이크보다 요즘 핫한 스테이크가 바로

 

토마호크, 돈마호크 스테이크입니다.

 

크기가 기존 스테이크에 비해 압도적으로 크고, 스테이크인 만큼 두껍게 

 

정육이 되어 있을 뿐 아니라 하나의 고기 덩어리에서 여러 가지 부위의 맛을

 

느낄 수 있는 것이 바로 토마호크, 돈마호크 스테이크가 장점인 것 같습니다.

 

인터넷에서도 많이 팔고 있지만 요즘 워낙 인기가 많아 동네 정육점에 가도

 

쉽게 구할 수가 있는데요, 

 

< 출처 : MBC 놀면뭐하니 >

 

사진 저작권으로 인해 맛있게 구워진 모습을 직접 보여드릴 수는 없지만,

 

조만간 제가 직접 먹어보고 한 번 조립법과 함께 올려보도록 할게요!

 

♥ 해당 포스팅이 유용했다면 구독, 공감, 댓글 부탁드려요! ♥

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기